![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTYS6STRhMeZAqCqMqTWPpKSthyphenhyphenx4zrtdwu2UnJZapLhxBss8pb4mSgLAGYF-SJqEj863gcUfeZxbdHwReXSNXm_X9FuDDHenz2MwSg9B004WpVwWS2qllWJtP2O_jlgxNl4ZfvhvrUgg/s200/spaghetti-fork_Thinkstock_edit1+%25281%2529.jpg)
Nada de colher para ajudar! Isso é remanescente dos imigrantes italianos que, nas lavouras do interior paulista, levavam a comida em uma cuia de ferro ou latão com apenas uma colher (pois o jogo de talheres era complicado na roça). A colher era versátil e quebrava o galho.
Para comer o espaguete, é preciso apenas decisão: separe três ou quatro fios na borda do prato para enrolar no garfo. Segure o garfo na perpendicular ao parto e enrole. Quando achar que dá para levar à boca sem que sobrem muitos fios, conte um, dois e …três! Leve à boca, morda e deixe cair no prato qualquer restinho de fio que tenha ficado para fora.
Pronto. Separe mais três fios e repita a operação, que é mais fácil do que parece descrevendo aqui. Em tempo: por nada, mas nada mesmo no mundo, corte o espaguete (ou qualquer outra massa) com a faca. Eventualmente use o garfo para partir agnolottis ou raviolonis maiores.
Fino Trato por Claudia Matarazzo